Медиа-центр

Новости

Сенатор выступила на закрытии летней школы

Депутат Сената Парламента Динар Нукетаева приняла участие в церемонии закрытия летней школы «Ұлы дала ұрпағы» в Нур-Султане для школьников - этнических казахов, проживающих за рубежом.

В школе собрались 500 учащихся казахской диаспоры в возрасте от 12 до 17 лет, проживающих в Исламской Республике Иран, Российской Федерации, Монголии, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане и Туркменистане. В рамках программы летней школы ребята изучали историю Казахстана и казахский язык, посещали кружки музыки, домбры и прикладного искусства, знакомились с национальными ценностями. Кроме того, для учащихся были организованы познавательные экскурсии по достопримечательностям города Нур-Султана и по государственному национальному природному парку «Бурабай».

Как отметила сенатор, для детей всегда открыты двери таких объектов, как «Байтерек», «Казмедиа», «Библиотека Елбасы», «Национальный центр биотехнологии». «Я уверена, что эти две недели, которые вы провели здесь, навсегда останутся в памяти. Надеюсь, что такие проекты будут проводиться в будущем. Желаю вам всего наилучшего, быть в рядах самых образованных людей», - отметила Д.Нукетаева.

Ваш отзыв и предложение по сайту