Медиа-центр

Новости

Депутаты Сената с рабочим визитом посетили Акмолинскую область

Депутаты Сената Рашит Акимов и Даурен Адильбеков с рабочим визитом посетили площадку для откорма животных предприятия «Жаңа Береке» в селе Новомарковка Ерейментауского района Акмолинской области.

По словам руководителя хозяйства Айдара Ныгметова, их главная цель - начиная с теленка выращивать до готового продукта, по государственной программе через инвесторов выводить на экспорт.

Рашит Акимов дал высокую оценку крестьянам по развитию сферы животноводческого хозяйства. Сенаторы также побывали на молочной ферме «Хамзе», где на сегодняшний день выращивают до 400 голов крупного рогатого скота симментальской пароды. Для развития предприятия в 2017 году было выдано 400 млн тенге.

Также сенаторы посетили компанию «Aizet Farms». Здесь по программе «Агробизнес» с Австралии было привезено 2200 голов породистого скота Aberdeen Angus. Рашит Акимов отметил, что для дальнейшего развития предприятия будет обеспечена государственная поддержка, в том числе в виде субсидий.

Депутаты Сената Д. Адильбеков и Р. Акимов в тот же день посетили сельский округ Михайлов района Аршалы, встретились с товаропроизводителями. Поговорили про инвестиционную часть, повышение производительности труда, исполнение государственной программы по развитию агропромышленного сектора в регионе.

Ваш отзыв и предложение по сайту