Медиа-центр

Новости

Сенаторы встретились с многодетной семьей, проживающей в Акмолинской области

Депутаты Сената Парламента РК Даурен Адильбеков и Рашид Акимов посетили город Степногорск Акмолинской области.

В рамках поездки сенаторы обсудили с руководством ТОО «Kazakhaltyn Technology» результаты деятельности предприятия в целом, а также поинтересовались у рабочих условиями труда. В ходе встречи руководитель предприятия Семен Хан сообщил о планах по расширению производства и заверил, что сокращений рабочих мест не предвидится. В свою очередь, рабочие попросили содействия сенаторов в решении вопроса ремонта дороги Степногорск - Заводской.

В Степногорском городском отделе филиала РГП ЦОН по Акмолинской области сенаторам была представлена работа по оказанию электронных услуг. Помимо всех видов основных услуг, здесь также предоставляется возможность сдать документы на замену прав и перерегистрацию авто.

Депутаты Сената также посетили и многодетную семью Жарымбаевых. Глава семейства Аскар Жарымбаев трудится на предприятии АО «ЕПК-Степногорск». В этом году, в рамках заключенного меморандума о сотрудничестве между предприятием и акиматом Степногорска, многодетной семье была выделена трехкомнатная квартира. Счастливые обладатели квартиры воспитывают 4 детей.

Также депутаты Сената посетили и фронт-офис «Доступный акимат», разместившийся в здании городской администрации на первом этаже. Заместитель акима Досхан Амринов ознакомил гостей с работой фронт-офиса, внедренного с целью развития безбарьерной работы с населением.

Ваш отзыв и предложение по сайту