Медиа-центр

Новости

Сенаторы ознакомились с ходом строительства социальных объектов

Депутаты Сената Нурлан Бекназаров и Айгуль Капбарова во время рабочей поездки в Шымкент ознакомились с ходом строительства многоэтажных жилых домов. Депутаты обратили особое внимание на качество домов, которые строятся по программе «Нұрлы жер» для малообеспеченных и молодых семей в городке Shymkent citу.

Депутат Сената Нурлан Бекназаров отметил ответственным сотрудникам и представителям подрядных организаций, что жилые дома должны быть сданы в эксплуатацию для нуждающихся людей в срок, качественно и по закону, так как это основная государственная программа для социальной поддержки. Сенатор поднял вопрос об обеспечении строительного объекта питьевой водой, электричеством и теплом, уточнил обязанности ответственных.

Нурлан Бекназаров и Айгуль Капбарова также посетили дворец школьников в Шымкенте, ознакомились с досугом школьников и обратили внимание на отдых в лагерях.

Депутаты во время встречи с педагогическим составом обсудили качество образования, увеличение количества лагерей и безопасность детей. По словам Нурлана Бекназарова, в последнее время из-за низкой выгоды для предпринимателей понизилось число частных лагерей. Поэтому местные исполнительные органы должны увеличить число мероприятий по увеличению программ по детскому отдыху. Тогда 170 тысяч детей в городе смогут отдохнуть качественно и интересно.

Ваш отзыв и предложение по сайту