Медиа-центр

Новости

Сенатор Мухтар Кул-Мухаммед посетил международный аэропорт «Нурсултан Назарбаев»

Председатель Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента Мухтар Кул-Мухаммед посетил международный аэропорт «Нурсултан Назарбаев».

В ходе посещения заместитель председателя КНБ Республики Казахстан - директор Пограничной службы Дархан Дильманов проинформировал депутата о деятельности отдела пограничного контроля «Нур-Султан», продемонстрировал специальные технические средства пограничного контроля и средства связи. Остановился на проблемных вопросах по техническому оснащению пунктов пропуска, в частности, отсутствии инспекционно-досмотровых комплексов, нехватке досмотрового оборудования, систем видеонаблюдения и другое.

Сенатор ознакомился с административными и служебными помещениями отдела пограничного контроля, местами несения службы пограничных нарядов. Особое внимание было уделено тому, что ежегодно сотни тысяч казахстанцев, отправляясь на отдых и в командировку за границу, непосредственно сталкиваются с деятельностью пограничной службы. А для иностранца Казахстан начинается с кабины пограничного контроля в наших аэропортах и пунктах пересечения государственной границы.

По мнению депутата, именно с первого контакта, общения с нашими пограничниками формируется имидж о нашей стране и её гражданах. Пограничники являются своеобразной визитной карточкой Казахстана и поэтому должны соответствовать самым высоким профессиональным требованиям, которые предъявляются им.

«Быть чутким, внимательным, вежливым в обращении, профессиональным и готовым прийти на помощь в самых нестандартных случаях. Ведь законами не всё предусмотришь и пропишешь. Доброе слово, чуткое внимание, правильный совет, даже улыбка на лице и доброжелательный тон голоса – всё это имеет большое значение в выполнении профессиональных обязанностей пограничника», заключил Мухтар Кул-Мухаммед.

Следует напомнить, что международный аэропорт «Нурсултан Назарбаев» является самым крупным в Казахстане и развивается как воздушный ХАБ для стран Центральной Азии, ЕАЭС и стран Ближнего Востока. В настоящее время в аэропорту осуществляют международные перевозки 17 крупных авиакомпаний мира по 39 направлениям. Только за первое полугодие текущего года в пункте пропуска пропущено более 800 тысяч лиц, без малого 10 тысяч транспортных средств заграничного следования. Среднесуточный объем движения через пункт пропуска составляет до 9 тысяч лиц и 70 воздушных судов заграничного следования.

Ваш отзыв и предложение по сайту