Комитет по финансам и бюджету

1 июля 2019 года Комитет по финансам и бюджету провел заседание Комитета, на котором был обсужден проект закона:

1. «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы и противодействия коррупции»

В рассмотрении данного законопроекта приняли участие член Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Республики Казахстан Бектурганов Ерсултан Утегулович, главный консультант отдела обеспечения деятельности Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Республики Казахстан Куанышбаева Жанат Талгатбековна,  директор юридического департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы Мусин Максат Кабдугалиевич, первый заместитель Председателя Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Бектенов Олжас Абаевич

Член Комитета по международным делам, обороне и     безопасности Мажилиса Парламента Республики Казахстан Бектурганов Ерсултан Утегулович в своем докладе отметил, что законопроект разработан в целях решения проблемных вопросов, коллизий, выявленных в ходе проведения Круглого стола по реализации Закона    «О государственной службе Республики Казахстан», и Партийных слушаний по данному Закону, а также реализации ппредложений партии «Нұр Отан» по внедрению межрегиональной ротации государственных служащих и расширению перечня должностей, подлежащих ротации.

В ходе рассмотрения депутаты получили ответы на интересовавшие вопросы и обсудили различные точки зрения по наиболее важным моментам. Обсуждали сравнительную таблицу.

По итогам обсуждения законопроекта Комитетом принято решение направить в Комитет по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам сравнительную таблицу с замечаниями и предложениями.

(Отдел по взаимодействию с Комитетом по финансам и бюджету)