Комитет по финансам и бюджету

3 июля 2019 года Комитет по финансам и бюджету провел заседание, на котором был обсужден проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики  Казахстан «О республиканском бюджете на 2019 – 2021 годы».

Докладчики  -

Вице-министр национальной экономики -

Такиев Мади Токешович

Заместитель Председателя

Национального Банка -

Смоляков Олег Александрович

Вице-министр финансов -

Савельева Татьяна Михайловна

Содокладчик -                             ПЕРЕПЕЧИНА Ольга Валентиновна

Проект Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан «О республиканском бюджете на 2019 – 2021 годы» (далее - законопроект) направлен на продолжение реализации проводимой государством политики социальной поддержки различных слоев населения с учетом актуализации действующих мер по обеспечению занятости, поддержке малообеспеченных, многодетных семей и молодежи.

Законопроект подготовлен в целях исполнения Указа Президента Республики Казахстан от 26 июня 2019 года № 34 «О мерах по снижению долговой нагрузки граждан Республики Казахстан», поручений Главы государства по повышению благосостояния народа Казахстана, а также обеспечения реализации принятых обязательств.

По итогам обсуждения законопроекта Комитетом принято решение о вынесении законопроекта на расширенное заседание Комитета.

(Отдел по взаимодействию с Комитетом по финансам и бюджету)