Үйсімбаев
Асқарбек
Съезбекұлы

Қазақстан Республикасы Парламенті Мәжілісінің Аграрлық мәселелер комитетінің мүшесі

Депутатқа хат
Депутатқа хат
27.05.2021 Ваше имя: Нурдаулет Сейсенбаев: Уважаемый Аскарбек Съезбекович! Я общаюсь к Вам, от себя, а также от имени моих сотрудников, так как обращение хоть в какие-то другие государственные органы в Казахстане исчерпало какой-либо смысл. Я предприниматель, в 2018 году под предлогом организации незаконного игорного бизнеса, по факту, чтобы отобрать бизнес было заведено уг.дело, и это несмотря на то, что за 4 года компания ни разу не привлекалась к уголовный ответственности и оплатила более 600 млн тенге в виде налогов. За 3 года, тот уровень беззакония со стороны ДЭР, прокуратуры Актюбинской области и Суда можно описать только словами – репрессия и беззаконие! Вот немногие из них: фальсификация заключения специалиста, заключения эксперта, материалов доказательной базы, 20 раз действия следователя были признаны незаконными, 10 раз действия прокуратуры признаны незаконными, на действия судьи были поданы более 45 жалоб (все жалобы подтверждаются аудио видео фиксацией), в том числе судья не пускает журналистов на отрытый процесс! Сейчас нахожусь в Грузии, решается вопрос предоставления мне статуса беженца, а пока я пытаюсь добиться правды, сотрудники компании, а это 10 человек (менеджеры, юрист, водитель, который работал 3 месяца), находятся в СИЗО по надуманному обвинению в участии в ОПГ. Дальше мне остается искать правды в международных правозащитных организациях. Я прошу Вас ознакомиться с моим обращением, принять меры в рамках Ваших депутатских полномочии, и положить конец этому абсолютному беззаконию.
УИСИМБАЕВУ Аскарбек Съезбековичу_обращение,

Ответ депутата:

Уважаемый Нурдаулет Сейсенбаев!

Депутаты Мажилиса Парламента РК направили Ваше обращение  для рассмотрение в Генеральную Прокуратуру РК (№7-8-688/ФЛ-С-1249, от 26.04.2021н. и №9-8-332/ФЛ-С-1249 от 21.04.2021).

Ответ Генеральной прокуратуры РК (№2-011532-21-33901 от 21.05.2021 и  № 2-011532-21-33899 от 21.05.2021) был Вам направлен.


20.01.2021 Эмин Наджафли: Уважаемый Аскарбек Съезбекович! Позвольте искренне поздравить Вас с избранием депутатом Мажилиса Парламента Республики Казахстан. Пусть оказанное доверие казахстанского народа и поддержка коллег-депутатов сопутствуют Вам в ежедневной работе и помогают в исполнении этой сложной и ответственной деятельности, во благо народа Казахстана. С уважением, Эмин Наджафли Почетный консул Республики Казахстан в г. Харьков Президент Харьковского дипломатического клуба

Ответ депутата:

Уважаемый г-н Эмин Наджафли! Благодарю Вас за поздравление!

Мы приложим все свои силы для оправдания доверия наших избирателей и улучшения благосостояния  народа!

Крепкого здоровья, благополучия и творческих успехов Вам!  


  • * Обязательно для заполнения
  • ** Файл в формате PDF, DOC, JPG(JPEG) не более 15Мб