Ахметбеков
Жамбыл
Аужанович

Секретарь Комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса Парламента

Обращение к депутату
Жамбыл Ахметбеков принял участие в заседании Национального совета общественного доверия при Президенте Республики Казахстан

Во Дворце Независимости прошло первое заседание НСОД под председательством Касым-Жомарта Токаева. Цель – обсудить наиболее актуальные вопросы социально-экономической и общественно-политической жизни страны. В мероприятии принимают участие члены НСОД и представители СМИ.

Заседание открыл Президент РК Касым-Жомарт Токаев. Основу моего Послания народу Казахстана составили общественные пожелания и запросы. Инициативы, высказанные в Послании, можно и необходимо проработать, и развить в рамках Национального совета. Тем более, что стартовые условия нашей совместной работы обеспечены следующими положительными факторами.

Во-первых, плюрализм мнений. В НСОД представлены разные социальные и профессиональные группы, а также широкий спектр экономических и политических взглядов и позиций.

Во-вторых, институционализация общественного диалога. Созданы все необходимые условия для нашей совместной работы. Вместе с тем, на старте деятельности национального совета обозначены очень важные и принципиальные моменты предстоящей работы. Наши усилия должны быт направлены на развитие. Я всегда был против крайностей, потому что они, возможно, приносят популярность, но не результаты. А нам нужна плодотворная работа", - отметил Президент.