Ахметбеков
Жамбыл
Аужанович

Секретарь Комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса Парламента

Обращение к депутату
Ахметбеков Ж.А. в рамках поездки в Атыраускую область в составе депутатской группы провел встречу с избирателями, в стенах Атырауского университета нефти и газа

Image title

Информация

о работе депутата Мажилиса Парламента Ахметбекова Ж.А. с избирателями, в рамках поездки в Атыраускую область в составе депутатской группы с 2-10 февраля 2017 года с целью разъяснить казахстанцам Послание Главы государства народу Казахстана от 31.01.2017 года.

В соответствии с графиком встреч, 03 февраля 2017 года депутат от фракции «Народные коммунисты», член комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента РК  Ахметбекова Ж.А. в рамках поездки в Атыраускую область в составе депутатской группы с 2-10 февраля 2017 года

Целью сегодняшней встречи было разъяснение собравшимся два основных, жизненно важных вопросов последних дней, а именно, 1) нормы внесённого на всенародное обсуждение законопроекта о перераспределении полномочий в ветвях власти и 2) Послание Главы государства народу Казахстана от 31.01.2017 года.

Поприветствовав участников собрания, Ахметбеков Ж.А. сообщил, что наша партия (КНПК) согласны со сказанным Главой государства в том, что пришло время делиться властными полномочиями. Коммунисты постоянно говорят о необходимости проведения политических реформ.

Выступающими было отмечено, что предстоящая конституционная реформа, предложенная Главой государства, имеет огромное значение для дальнейшего развития Казахстана. Это политическое заявление особой важности, где продемонстрирована последовательность дальнейшего развития демократического государства, которое переходит на качественно новый этап. 

Также на встрече отмечалось, что представители КНПК как и все собравшиеся на мероприятии, солидарны с мнением о том, что предложенные Главой государства меры, обозначенные в Послании 2017 года, отражают тренды мирового развития и призваны сделать Казахстан сильным и процветающим государством.

Меры и задачи, предложенные Главой государства,  в полной мере соответствуют современным тенденциям развития и повышения глобальной конкурентоспособности Казахстана. Как сказал Нурсултан Абишевич: только те народы, которым удастся опередить будущее и решительно пойти навстречу вызовам, а не стоять и ждать, окажутся победителями.  

- Секретарь ЦК КНПК Ж. Ахметбеков:Мы согласны, что сейчас именно то время, когда необходимо действовать и достойно принять вызов времени, чтобы превратить Казахстан в еще более процветающую страну.

Сейчас все силы, независимо от партийной принадлежности и политических взглядов, должны приложить усилия, чтобы это Послание было реализовано. Потому что оно имеет отношение к каждому человеку – к правым, левым, центристам, ко всем одинаково. К нам, к нашим детям и нашим внукам.