Ахметбеков
Жамбыл
Аужанович

Секретарь Комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса Парламента

Обращение к депутату
Коммунист Жамбыл Ахметбеков принял участие в семинаре в рамках курсов повышения квалификации для методистов Управления физкультуры и спорта Карагандинской области

В среду, 21 августа, в рамках рабочей поездки по Карагандинской области, депутат Мажилиса Парламента РК Жамбыл Ахметбеков принял участие в семинаре в рамках курсов повышения квалификации для методистов Управления физкультуры и спорта Карагандинской области. В президиум, помимо мажилисмена, попали руководитель отдела организационно-правовой работы управления физической культуры и спорта Карагандинской области Шолпан Такирова и первый секретарь Карагандинского областного комитета Коммунистической Народной партии Казахстана Александр Зевахин.

Участники семинара получили возможность узнать из первых уст информацию о деятельности Парламента и фракции «Народные коммунисты», о формировании депутатских запросов, а также о партийной и депутатской деятельности гостя.

Жамбыл Аужанович подчеркнул, что является не просто ярым приверженцем здорового образа жизни, но руководит Федерацией у-шу и кунг-фу, а также Федерации спортивной скандинавской ходьбы.

Особое внимание в своем выступлении депутат уделил рассматриваемым в Мажилисе вопросам, касающимся физической культуры и спорта, и законопроектах, связанных с ними. Выслушав гостя, присутствующие получили возможность задать ему самые актуальные для них вопросы. Например, прозвучал вопрос об ипотеке без первоначального взноса для молодых семей, о первом рабочем месте для выпускников вузов, о статусе тренеров как педагогических работников - в рамках рассмотрения законопроекта «О статусе педагогов».

Жамбыл Аужанович не оставил без ответа ни один заданный вопрос. В формате открытой, доброжелательной беседы он подробно поделился всей известной ему информацией по обозначенным аудиторией проблемам. Встречей остались довольны как участники семинара, так и партийцы.

Количество участников 60-70 человек.