Ахметбеков
Жамбыл
Аужанович

Секретарь Комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса Парламента

Обращение к депутату
Рабочий визит депутата Ж.А.Ахметбекова в Акмолинской область и г.Нур-Султан

Член фракции Народной партии Казахстана - депутат Мажилиса Парламента РК Ахметбеков Жамбыл Аужанович провел встречу с жителями Кояндинского сельского округа Целиноградского района в связи с проведением республиканского референдума. Во встрече приняли участие 50 местных жителей.

В ходе встречи Жамбыл Аужанович отметил: - Основная цель визита-разъяснение проекта конституционных поправок среди местного населения и приглашение поддержать референдум. А также выслушать и обсудить ваши предложения. Ведь объявление референдума стало ярким отражением концепции "слышащего государства".

В ходе встречи, обсудив ряд изменений, вносимых на всенародный референдум, жители страны проявили интерес к изменениям в статье 6 Конституции.

В статье 6 Конституции «земля и ее недра, водоисточники, растительный и животный мир, другие природные ресурсы находятся в государственной собственности» отмечается, что изменения вносятся уже не в «государственную собственность», а в «право собственности, принадлежащее народу, от имени народа осуществляется государством».

Особо можно отметить несколько вопросов, поднятых в ходе встреч с населением. В частности, были подняты вопросы транспорта в селе Коянды(удаленное расположение автобусных остановок), вопросы воды, инфаструктуры в селе.На актуальные вопросы жителей ответил аким района «Байконур» г. Нур-Султан - Жаулыбаев Ерлан Алимбаевич и отметил, что в дальнейшем вопросы будут решены.

В завершение встречи Джамбул Аужанович сказал: - когда наша нация находится в судьбоносном моменте, призываю всех сплотиться рядом с президентом страны и поддержать идею создания нового Казахстана, Второй Республики. Принять активное участие во всенародном референдуме и выразить свою позицию-гражданский долг! Трудиться в кулак ради его светлого будущего-это долг каждого из нас!, - сказал он.