Ахметбеков
Жамбыл
Аужанович

Секретарь Комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса Парламента

Обращение к депутату
Рабочий визит депутата Ж.А.Ахметбекова в г.Нур-Султан

Член фракции Народной партии Казахстана - депутат Мажилиса Парламента РК Ахметбеков Жамбыл Аужанович провел встречу с преподавателями и студентами Казахского агротехнического университета имени С. Сейфуллина в целях агитационно-пропагандистской работы в связи с проведением республиканского референдума. На встрече присутствовало 50 человек.

Жамбыл Аужанович отметил важность предстоящего референдума для истории страны и выразил мнение, что референдум по внесению изменений и дополнений в Конституцию является ярким примером демократического пути.

Он отметил, что Референдум-это большая возможность вмешаться в демократические процессы общества, открыть путь к демократическим изменениям на пути построения нового Казахстана.

В свою очередь, Жамбыл Аужанович отметил, что предлагаемые изменения и дополнения в Конституцию направлены на защиту основных прав и гарантий каждого гражданина, стабильности и единства в обществе. Подчеркнув, что такой референдум является историческим моментом, основой для особо важных политических изменений, происходящих в истории независимого Казахстана, он особо остановился на следующих конституционных изменениях:

 Ограничения, связанные с постом президента;

 Исключение всех норм, связанных со статусом первого президента;

Жариялау объявление земли, ее недр, воды, растительного и животного мира, других природных ресурсов собственностью населения;

 Ограничения, связанные с пребыванием некоторых лиц в должности;

 Отмена смертной казни;

Құру создать перед Мажилисом высшую Аудиторскую палату, которая два раза в год отчитывается об исполнении республиканского бюджета;

В завершение встречи Ахметбеков Ж. А. отметил, что особенно важно, чтобы молодежь чувствовала ответственность на референдуме, открывающем путь к переменам и модернизации. Говоря о том, что будущее - в руках молодежи, каждое наше сегодняшнее дело должно стать основой для построения светлого будущего, Джамбул Аужанович призвал студентов голосовать за светлое будущее.