Ахметов
Мади
Абылаевич

Член Комитета по вопросам экологии и природопользованию Мажилиса Парламента Республики Казахстан
VII созыва

Обращение к депутату
ЗАКОНОПРОЕКТЫ, ПО КОТОРЫМ ДЕПУТАТ ЯВЛЯЕТСЯ (ЯВЛЯЛСЯ) РУКОВОДИТЕЛЕМ, ЧЛЕНОМ РАБОЧИХ ГРУПП ПО ПОДГОТОВКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЙ

Является:

членом рабочих групп по проектам Законов Республики Казахстан:

1. «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия коррупции»

2.  «О внесении изменений и дополнений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Республики Казахстан по вопросам усиления ответственности за экологические правонарушения»

3. «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях по вопросам усиления административной ответственности за экологические нарушения»

4.  «О цифровых активах в Республике Казахстан»

5. «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам цифровых активов»

6. «О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон Республики Казахстан «О Международном финансовом центре «Астана»

7. «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях»

8. «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) и Закон Республики Казахстан «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)»

9. «О развитии агломераций».

10. «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам развития агломераций».

11. «О внесении дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам военно-патриотического воспитания».


руководителем рабочих групп по подготовке заключений по проектам Законов Республики Казахстан:

1. «О ратификации Соглашения о трансграничном перемещении опасных отходов по таможенной территории Евразийского экономического союза»

Являлся:

членом рабочих групп по проектам Законов Республики Казахстан:

1. «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам развития конкуренции».

2. «О ратификации Соглашения о Совместном инженерном подразделении гуманитарного разминирования вооруженных сил государств-участников Содружества Независимых Государств»

3. «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан»

4. «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности Уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан»

5. «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях по вопросам деятельности  Уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан»

6. «О внесении дополнения в Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) по вопросам деятельности Уполномоченного  по правам человека в Республике Казахстан»

7. «О внесении изменений и дополнений  в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам волонтерской деятельности, благотворительности, государственного социального заказа и грантов для неправительственных организаций»

8. «О ратификации Конвенции о работе на условиях неполного рабочего времени (Конвенция 175)»,

9.  «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Китайской Народной Республики по взаимодействию в предотвращении незаконного перемещения ядерных материалов, радиоактивных материалов, радиоактивных отходов и радиационно-опасных предметов».

10. «О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года в части уточнения механизма формирования кадрового состава Евразийской экономической комиссии»

11. "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам усиления государственного регулирования, контроля и надзора финансового рынка и финансовых организаций, и противодействия деятельности финансовых (инвестиционных) пирамид»

12. «О внесении дополнения в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях по вопросам противодействия деятельности финансовых (инвестиционных) пирамид»


13.  «О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года в части пенсионного обеспечения должностных лиц и сотрудников Евразийской экономической комиссии и Суда Евразийского экономического союза, являющихся гражданами Российской Федерации».

14. «Об амнистии»

15. «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственной молодежной политики»;