Құспан
Айгүл
Сайфоллақызы

Председатель Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Республики Казахстан
VII созыва

Обращение к депутату
Депутаты Мажилиса встретились с участницами программы женского лидерства Tomiris

Встреча началась с экскурсии по зданию Мажилиса. Затем заместитель руководителя фракции партии AMANAT Ирина Унжакова, депутаты Айгүл Құспан, Джамиля Нурманбетова, Снежанна Имашева, Зарина Камасова, Лаззат Рамазанова рассказал участницам программы о законотворческой деятельности и поделились собственными историями профессионального становления.

- Расширение представленности женщин на руководящих позициях – одно из важных направлений политики Президента Касым-Жомарта Кемелевича Токаева. Безусловно, такие программы необходимы для выявления и профессионального развития женщин-лидеров. Участницы программы – уже опытные и состоявшиеся лидеры. За каждой из них стоит ряд достижений и реализованных социально-значимых проектов. Надеюсь, что участие в программе Tomiris станет тем необходимым толчком для выхода на новый уровень», - отметила заместитель руководителя фракции, депутат Ирина Унжакова.

Отбор на участие в программе проходил с июля этого года. В итоге из 342 претенденток, подавших заявки, конкурсный отбор прошли 30 женщин, работающих в сферах политики и гражданского сектора, а также представляющих актив партии AMANAT в различных регионах.

По словам директора Академии политического менеджмента при Партии AMANAT Данияра Мукитанова участницы программы пройдут обучение по курсу лидерства, гендерным вопросам в политике, праву, эмоциональному интеллекту, управлению проектами, публичным выступлениям.

В программе обучения также предусмотрены встречи с ведущими политическими деятелями Казахстана и Германии. По итогам обучения участницы смогут разработать и внедрить политические проекты, направленные на улучшение социально-экономической ситуации в своих регионах.

По итогам встречи участники договорились о дальнейшем взаимном сотрудничестве