Линник
Андрей
Григорьевич

Член Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Республики Казахстан

Обращение к депутату
Андрей Григорьевич Линник избран новым президентом Республиканского общественного объединения «Национальная Федерация конькобежцев».

Андрей Линник избран новым президентом РОО «Национальная федерация конькобежцев».

В связи с карантинными ограничениями выборы прошли в столице Казахстана в онлайн формате. Согласно уставу общественного объединения, президента выбирали учредители федерации и руководители областных филиалов.

На общем собрании были подведены итоги завершившегося сезона. Несмотря на ограничения, в условиях пандемии были организованы как учебно-тренировочные сборы, так и республиканские соревнования по всем трем видам спорта, входящим в состав федерации. Были выполнены все условия участия казахстанских спортсменов в международных стартах. Учитывая, что уже второй сезон отсутствует возможность полноценного проведения тренировочного процесса и травмы лидеров, казахстанские спортсмены смогли завоевать право учувствовать в чемпионатах мира. А в конькобежном спорте и обновить ряд национальных рекордов. 

Кандидатуру нового президента представил Болат Жамишев, проработавший в статусе почетного президента, а затем и главы федерации почти 10 лет. Складывая полномочия, он отметил, что федерации необходим свежий взгляд на развитие и новые лидеры.

Новый руководитель зарекомендовал себя как в спорте, так и в бизнесе. Андрей Линник является один из основателей велосообщества «AlmatyBroTeam», а в январе 2021 года зарегистрирован депутатом Мажилиса VII созыва от партии «Ак Жол». Входит в комитет по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

Завершая 10-летний период, казахстанские конькобежцы отметили, что это был важный этап в развитии отечественного спорта. Проведение в Казахстане международных стартов, завоевание медалей на крупнейших и престижнейших турнирах – все это было неотъемлемой частью работы федерации под руководством Болата Жамишева.

Новейшая история казахстанского конькобежного спорта начинается уже сегодня. Традиционная апрельская пауза между окончанием соревнований и началом первых сборов – время для расставления новых акцентов и выбора пути для развития. В числе первоочередных вопросов – развитие детского спорта, возвращение конькобежному спорта статуса массового, поиск новых источников финансирования, решение вопросов спортивной инфраструктуры в регионах, популяризация коньковых дисциплин, решение проблем смены поколений в сборной и подготовки молодых тренеров.