Линник
Андрей
Григорьевич

Член Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Республики Казахстан

Обращение к депутату
18 февраля, депутаты Мажилиса Парламента РК, член фракции «Ак жол» Андрей Григорьевич Линник и Ерлан Барлыбаев Хайланович провели в Алматы ряд встреч. Такие, как: Посетили военный завод ТОО «ГРАНИТ - ТАЛЕС ЭЛЕКТРОНИКС», Встреча с курсантами Военного Инсти

18 февраля, депутаты Мажилиса Парламента РК, член фракции «Ак жол» Ерлан Барлыбаев Хайланович и Андрей Григорьевич Линник провели в Алматы ряд встреч. Такие, как: Посетили военный завод ТОО «ГРАНИТ - ТАЛЕС ЭЛЕКТРОНИКС», Встреча с курсантами Военного Института сухопутных войс ВС РК и посетили кабельный завод ТОО «HARMONY CABLE».

                В офисе Алматинского городского филиала депутаты Мажилиса, Барлыбаев Е. и Линник А., провели круглый стол с Ассоциацией логистов, Союзом производителей безалкогольных напитков и представителем табачной компании. На данной встрече представители бизнеса задали актуальные вопросы отрасли и озвучили свои проблемы и предложили пути решения. В частности, генеральный директор ТОО «SevenR Logistics», Сорокина Оксана, представила актуальные проблемы в логистической инфраструктуре и незаконном тарифообразовании «последней мили»; директор ТОО «Wigwam Smoking», Христо Кромендопуло, на примере своего бизнеса, указал на недостатки системы маркирования товара и СНТ; также, за круглым столом, свою позицию выразила юрист Союза производителей безалкогольных напитков, Сейтканова Малика.

                Далее Линник А., член комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента РК, председатель филиала Нуралдинов О., депутаты Маслихата города Алматы и члены Алматинского городского филиала посетили военный завод ТОО «ГРАНИТ-ТАЛЕС ЭЛЕКТРОНИКС». Заместитель генерального директора по производству Соборов Владимир Владимирович ознакомил депутатов и филиал с деятельностью завода, техникой, оборудованием и специалистами предприятия. Соборов В.В. адресовал Линнику Андрею ряд проблем, с которыми сталкивается завод в своей деятельности. Депутат Мажилиса принял обращения предприятия в дальнейшую работу.

                Также, 18 февраля, Мажилисмен, Андрей Григорьевич, депутаты Маслихата города Алматы встретились с курсантами и руководящим составом Военного института Сухопутных войск Вооруженных Сил РК. Сотрудники военного учреждения озвучили блок социальных вопросов, которые депутат принял для работы. Модератором встречи был Первый заместитель начальника военного училища сухопутных войск, полковник Расул Кайыргелдинович Тлепбергенов. Заместитель начальника военного института по воспитательной части подполковник Э.Бозгулов и сотрудники музея военного института провели экскурсию по экспонатам и вручили памятные подарки.

                Депутат Мажилиса РК, заместитель председателя ДПК «Ак жол» Барлыбаев Е., председатель филиала Нуралдинов О. и члены Алматинского городского филиала по ранее написанному заявлению в адрес филиала от предпринимателя и директора ТОО «HARMONY CABLE», Ерназарова Н.Е., посетили цех по производству кабеля.  После обхода предприятия, руководство компании ввела в курс дела депутата Барлыбаева Ерлана в сложную ситуацию, в которой находится бизнес. На сегодняшний день заявление предпринимателя находится на рассмотрении в соответствующем органе.   

19 февраля 2022 года, Алматинский городской филиал Демократической партии Казахстана «Ак жол»

              19 февраля, депутат Мажилиса Парламента РК, Андрей Григорьевич Линник, провел в Алматы встречу с ТОО «Корпорация связь». Предприятие основано в 1989 году и является производителем, системным интегратором и поставщиком телекоммуникационного оборудования для различных государственных структур, а также оператором по предоставлению услуг подвижной связи в Казахстане. Генеральный директор ТОО показал оборудование, лабораторные кабинеты и озвучил для депутата ряд предложений по улучшению телекоммуникационной инфраструктуры силовых структур Республики Казахстан.  

                Далее, в офисе Алматинского филиала ДПК «Ак жол» состоялся личный прием граждан депутатом Мажилиса, Линником А., Председатель Алматинского городского филиала Нуралдиновым О. и депутатами Маслихата города Алматы Жампиисовым К. и Омархановым Е.  На приеме пришли предприниматели, бухгалтера, жители города Алматы и представители республиканского общественного объединения. С каждого жителя было принято письменное обращение для дальнейшей работы.