Линник
Андрей
Григорьевич

Член Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Республики Казахстан

Обращение к депутату
26 мая 2022 года состоялась встреча депутата Мажилиса Парламента от партии “Ақ жол” - Линника Андрея Григорьевичас жителями с.Мечурино, а также с военослужащими РГУ "Воинской части 6697 национальной гвардии РК» в г.Костанай

26 мая 2022 года состоялась встреча депутата Мажилиса Парламента от партии “Ақ жол” - Линника Андрея Григорьевичас жителями с.Мечурино, а также с военослужащими РГУ "Воинской части 6697 национальной гвардии РК» в г.Костанай

Цель: Разъяснение сути предстоящего всенародного референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Казахстана.

Число участников: 35 жителей с. Мечурино, 70 служащих воинской части.

Сегодня, в Костанайскую область с рабочим визитом прибыл депутат Мажилиса Парламента от партии “Ақ жол” - Линник Андрей Григорьевич, чтобы рассказать о сути предстоящего всенародного референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Казахстана.
В рамках выездов в регионы депутаты Мажилиса партии «Ақ жол» встречаются с населением не только в областных центрах, но и в сельских населенных пунктах с целью разъяснения значимости референдума. Так, первая встреча Андрея Григорьевича прошла в с.Мичурино, Костанайского района, где жители интересовались, каким образом недра земли будут принадлежать народу.

- “Окончательное закрепление в Конституции нормы о том, что народ является собственником земли и природных ресурсов, будет иметь большое политическое значение. Земля и ее недра, воды, растительный и животный мир, другие природные ресурсы принадлежат народу. От имени народа право собственности осуществляет государство», - поделился Линник Андрей, - “важно, чтобы люди понимали всю прогрессивность проводимых реформ и приняли активное участие во всенародном голосовании 5 июня текущего года”. Андрей Григорьевич, также подчеркнул, что целью всей реформы, является приближение власти и чиновников к запросам общества, формирование новой политической системы, напомнив что впереди нацию ожидает большой и настойчивый труд, и конституционная реформа — только первый шаг, открывающий возможности для таких перемен. Но то, как мы воспользуемся этими возможностями — зависит от нас самих.

Вторая рабочая встреча состоялась с 70 военослужащими РГУ "Воинской части 6697 национальной гвардии РК», где также обсудили значимость предстоящего общенационального референдума.

Андрей Линник остановился на основных изменениях, внесённых в Конституцию, обратил внимание присутствующих на необходимость детально изучить предлагаемые нововведения, чтобы каждый принял осознанное решение на предстоящем референдуме.

- "Референдум – это своего рода экзамен для нашего народа, и на встречах с людьми мы видим, что население высоко оценивает данную инициативу и выражает готовность принять участие в референдуме, поскольку все понимают, что любые изменения в стране в конечном счете зависят от Конституции", - подчеркнул Андрей Григорьевич.

Кроме того, на данной встрече военнослужащие интересовались по вопросам недра земли

Будет четко определено, что земля, ее недра, растительный и животный мир, другие природные ресурсы принадлежат народу. В нормах законов будет прописано, что управление должно быть организовано, исходя из того, что земля принадлежит народу. • Усиление защиты фундаментальных и конституционных прав народа Казахстана