Уисимбаев
Аскарбек
Съезбекович

Член Комитета по аграрным вопросам Мажилиса Парламента Республики Казахстан
VII созыва

Обращение к депутату
Прием граждан в Общественной приемной Сандыктауского филиала партии Nur Otan

Депутат Аскарбек Уисимбаев как член фракции партии "Нұр Отан" в Мажилисе  провел прием граждан в общественной приемной Сандыктауского районного филиала партии "Nur Otan"

Савиди Татьяна Валерьевна из села Каменка обратилась с просьбой оказать содействие   в строительстве  центрального водопровода в селе.

Депутат отметил, что на строительство Каменского водопровода разработана проектно сметная документация, пройдена экспертиза проекта. Выделено порядка 47 млн.тенге , что составляет 10% от заявленной суммы, поэтому работы уже в первом полугодии начнутся, а выделение оставшейся суммы вместе с районным руководством будет держать на контроле.

Жительница села Балкашино Борденюк  Валерия  Дмитриевна подняла вопрос медицинского обслуживания населения.

Согласно постановления Министра здравоохранения Республики Казахстан о штатной численности, идет сокращение узких специалистов в сельских районах, а также сокращение фельдшеров в селах. В селе конечно малое количество населения чуть больше 22 тыс. в районе,  есть села до 500 и менее человек, но отдаленность сел большая  и медицинские работники не обеспечены транспортом, после сокращения штатов люди останутся без медицинской помощи. Врачи имеющие неполную ставку будут уезжать в город.

Было дано разъяснение, о том, что необходимо подготовить официальное письмо, от центральной районной больницы, для того чтобы этот вопрос был поставлен на рассмотрение центральных госорганов.

А Кайрмденов Жомарт Жамбулович – житель этого же села обратился с просьбой, что в районе имеется документация на строительство Досугового  центра для молодежи. Данный центр необходим для дополнительного образования школьников и молодежи.

Как только будет готова вся документация, А.Уисимбаев готов поддержать строительство этого объекта.

Садуова  Кульшайым   Айткенқызы из села Новоникольск отметила, что Новоникольский округ имеет все возможности для развития туризма, но остается одна большая проблема, это дорога Сандыктау - Новоникольск. В этом году аким района выделил из бюджета 9,3 млн тенге на разработку проектно сметной документации, проект будет готов в течении ближайших двух- трех месяцев.

Депутат   поддерживает данный проект  и будет ходатайствовать перед областным акиматом по выделению денежных средств на ремонт данной дороги.

А.Уисимбаев отметил, что такие встречи будут проводиться регулярно, тем самым, приложит все усилия для решения проблем  местных жителей.