Уисимбаев
Аскарбек
Съезбекович

Член Комитета по аграрным вопросам Мажилиса Парламента Республики Казахстан
VII созыва

Обращение к депутату
Прием гражадан в общественной приемной Сандыктауского районного филиала партии "Nur Otan".

Депутат А.Уисимбаев провел прием граждан Каменского сельского округа в общественной приемной Сандыктауского районного филиала партии "Nur Otan".

Жительница села Каменка Борисенко Надежда Ивановна:  нам обещали, что в нашей школе будет проводиться ремонт, прошу Вас взять на контроль данный вопрос, потому что ремонт действительно необходим.

Ответ: В Дорожной карте по исполнению Предвыборной программы партии по Сандыктаускому району предусмотрено проведение реконструкции крыши Каменской средней школы в 2021 году, на сегодняшний день проведены конкурсные мероприятия, определен подрядчик и с 5 июня подрядная организация должна приступить к ремонтным работам. Я буду держать данный вопрос на контроле.

Духно Олеся Николаевна: Каменский сельский округ единственный округ в Сандыктауском районе где нет сельского Дома культуры, нам бы хотелось, чтобы у нас построили Дом культуры, просим Вашего содействия.

Ответ: Да действительно такой большой округ, а Дома культуры нет, этот вопрос Вы знаете, что будучи акимом района я уже поднимал и работа в данном направлении начата. Сегодня идет оформление земельного участка под строительство данного объекта, необходимо выделить из бюджета района порядка 10 млн. тенге только на разработку проектно-сметной документации. Данный вопрос  по выделению денег будет рассматриваться в бюджете 2022 года. Совместно с депутатами районного маслихата мы будем держать вопрос выделения средств на изготовление документации на контроле.

Дедух Евгений Владимирович: возможно ли у нас в селе строительство оздоровительного центра для досуга молодежи?

Ответ: На сегодня в Акмолинской области стоит задача обеспечения всех районных центров спортивно – оздоровительными центрами и стадионами, в Сандыктауском районе построен уже один оздоровительный центр, в этом году будет проводиться реконструкция стадиона в с. Балкашино, поэтому, наверное, в ближайшие два три года построить комплекс в селе за счет бюджетных средств будет невозможно. Но как Вы знаете,  в этом году у вас начнется строительство  центрального водопровода, уже выделены денежные средства.