Уисимбаев
Аскарбек
Съезбекович

Член Комитета по аграрным вопросам Мажилиса Парламента Республики Казахстан
VII созыва

Обращение к депутату
КАНВАССИНГ. Депутат Мажилиса А.Уисимбаев встретился с почетным гражданином Жаксынского района О.И.Кощегуловым

КАНВАССИНГ. Депутат Мажилиса А.Уисимбаев встретился с почетным гражданином Жаксынского района О.И.Кощегуловым, с которым обсудили о достижениях за годы Независимости нашей страны и дальнейшем развитии района, о реализации предвыборной программы Партии «Nur Otan».

Омар Искакович в село Жаксы с семьей переехал из села Кийма Есильского района. Здесь живет с самого открытия Жаксынского района, и с этих пор его жизнь связана с этим селом. Ему посчастливилось работать в годы становления Независимости нашей страны. От должности начальника Жаксынского РЭС, руководителя РУТ, до начальника отдела сельского хозяйства. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе. С 2016 года является почетным гражданином района.

Омар Искакович ведет активный образ жизни. Является членом Совета старейшин, Совета биев. Его наставлениям прислушиваются не только старшее, но и молодое поколение. Являясь одним из членов местного сообщества райцентра вместе со своими соратниками решает проблемные вопросы касательно развития села. Одним из таких ярких примеров - асфальтирование улицы К.Еспенбетова, установка 18 светильников на южной стороне села, а также строительство детской площадки. Не остался в стороне, когда обсуждался вопрос по добыче марганцевой руды. Выступал против,  выссказывая об опасности для окружающей среды, а следовательно и для здоровья людей.

Омар Искакович не только житель села Жакы с активной гражданской позицией, но и заботливый семьянин. С супругой Бахыт в браке состоят более 50 лет, вырастили и дали образование 2 сыновьям и дочке. Любимый дедушка 10 внуков.

В завершении беседы поздравил Омара Искаовича с юбилейным годом Независимости нашей страны, пожелал доброго здоровья и долголетия.