Уисимбаев
Аскарбек
Съезбекович

Член Комитета по аграрным вопросам Мажилиса Парламента Республики Казахстан
VII созыва

Обращение к депутату
В целях продолжения встреч с избирателями депутат Аскарбек Усимбаев посетил Егиндыкольский район

В целях продолжения встреч с избирателями депутат Аскарбек Усимбаев посетил Егиндыкольский район. Депутат обратил внимание на проблемы в районе. Одна из них - ” Нуринский групповой водопровод“, который при поддержке партии "AMANAT" обеспечит питьевой водой около 15 тысяч жителей 3 районов.

На этот раз в Егиндыкольский район специально прибыли представители Республиканской мобильной общественной приемной партии "AMANAT", в  составе которой был также депутат А.Уисмбаев.

Первый поток записавшихся в общественную приемную поднял такой остро стоящий вопрос, как бесперебойное снабжение чистой питьевой водой.

Светлана Гурбанова, жительница села Егиндыколь: мы последние 30 лет страдаем от частых прорывов водопровода. Последние месяцы остались без питьевой воды. Мы попросили поддержку партии в решении вопроса, в результате чего за две недели были устранены последствия серьезной аварии. Тем не менее, это временный трюк. Без ремонта Нуринского группового водопровода проблема не решится окончательно. Это тоже будет решаться поэтапно в 3 года при участии партии. Поэтому мы очень доверяем партии".

Вопрос воды в селе Егиндыколь был поднят партией «AMANAT» и депутатом. То есть будет проведена полная реконструкция Нуринского группового водопровода. В этом году будут выделены средства на разработку его проектно-сметной документации.

Депутат А.Уисимбаев совместно с несколькими депутатами по данной проблеме озвучил депутатский запрос, на который получен ответ. Выделено 100 млн тенге, готовится проектно-сметная документация. Мы хотим, чтобы этот вопрос со стороны Республики был инициирован и проведен партией «AMANAT». Мы с народом будем ставить конечную точку. Решение таких сложных вопросов лежит на плечах партии» AMANAT"- отметил депутат.


В этом году реализуется проект" Капитальный ремонт площадки строительства водопровода в селе Егиндыколь". Его сметная стоимость-79,1 млн.тенге.


Из-за нехватки питьевой воды несколько небольших сел сегодня полностью исчезли, - говорит Гамзат Сагындыков, переехавший в село Егиндыколь из села без воды. "Я благодарен партии Аманат. Поднимают проблему и доводят до верха. В итоге проблема с водой решена. спасибо",-сказал он.


Тем не менее, проблема питьевой воды с ремонтом изношенных труб не решается в корне. Для этого необходима полная реконструкция Нуринского группового водопровода. Довести этот вопрос до конца партия берет на себя. По плану капитальный ремонт Нуринского группового водопровода будет осуществляться поэтапно до 2025 года.


В ходе работы мобильной общественной приемной кроме проблем с питьевой водой были подняты вопросы отсутствия сотовой связи, субсидий и ремонта столовой районной больницы. Все вопросы населения взяты на партийный контроль.